Международное Казначейство М1

Международное Казначейство М1

Мы рекомендуем всем странам проявлять необходимую гибкость для осуществления антициклических мер и принятия индивидуальных и целенаправленных антикризисных мер.

Цель Международного Казначейства М1 заключается в упрощении условий кредитования развивающихся стран, сделать кредитование актуальным и индивидуальным, преследуя конкретные цели и оказывая поддержку развивающимся странам, сталкивающимся с финансовыми и экономическими проблемами.

Признавая роль потоков частного капитала в мобилизации финансирования на цели развития, следует отметить, что существуют серьезные проблемы, связанные с чрезмерным притоком краткосрочного капитала во многие развивающиеся страны, требующие разработки и осуществления мер по управлению потоками капитала, таких как макроэкономическая политика, макропруденциальные меры и другие формы регулирования счета движения капитала, которые должны учитывать конкретные обстоятельства отдельных стран. Мы просим министерства экономики заинтересованных стран рассмотреть как преимущества, так и недостатки предлагаемых мер.

Международное Казначейство М1 осуждает криптовалюты, которые были сформированы и формируются без действительного обеспечения. Их создание подрывает процесс стабильного перехода к новой финансовой системе, способствуя дальнейшему отмыванию денежных средств, финансированию преступной деятельности, экстремизму и терроризму.

Региональные и субрегиональные банки развития и фонды развития должны продолжать играть жизненно важную роль в удовлетворении потребностей развивающихся стран и стран с переходной экономикой в области развития. Мы приветствуем их недавнее увеличение капитала и, кроме того, поощряем усилия по обеспечению надлежащего финансирования субрегиональных банков развития, подтверждая нашу готовность предоставить как средства, так и обеспечение.

Top